[+]

艾訊贊助國立清華大學「DIT Robotics」團隊挑戰歐洲自動化機器人競賽Eurobot 2018

15/05/2018

全球知名工業電腦領導廠商艾訊股份有限公司,向來對實踐企業社會責任不遺餘力,日前贊助國立清華大學「DIT Robotics」團隊,代表台灣挑戰Eurobot 2018歐洲自動化機器人競賽。雙方透過此交流機會,期望促使產學合作機會,網羅清華大學傑出科技人才,攜手為台灣創造全球競爭力。

 

清華大學動機系學生在2014年首度以DIT名稱參賽,DIT不僅代表著Designed In Taiwan,近年團隊更著力於提升國內知名度,故宗旨也演變成為"DIT = Do, Improve, and Try"秉持動手實作、不斷改進、勇於嘗試的精神迎接挑戰,以期最終能以機器人改變世界。2018年為第四度代表台灣挑戰歐洲自動化機器人競賽,比賽困難在要教會機器人自行規畫完成任務的策略,今年的機器人系統設計有多項突破,新開發「信標定位系統」,可更準確測量敵方機器人位置,有希望取得比往年更佳成績。

 

每年6月於歐洲舉辦的世界自動化機器人大賽 (Eurobot),創立於1998年至今已邁入第20屆,年年皆有不同主題,吸引來自世界三十餘國、超過兩百支學生隊伍挑戰。107年的DIT團隊為106年11月成軍,由35位動機系大學部學生所組成,5/9 ~ 5/13的比賽為其中15位團員帶著自行研發的智慧機器人代表出征歐洲。在與150支來自四大洲、四十多個國家的各地好手經由多輪積分賽與淘汰賽的激烈競爭,最終獲得第24名的佳績!

 

艾訊自成立以來,向來專注技術培養與重視企業長期發展,同時照顧艾訊集團員工、客戶、股東、供應商、社會等利害關係人,積極善盡企業社會責任,成為國內標竿企業典範,追求永續經營發展。艾訊此次贊助「DIT Robotics」團隊,不僅期盼為台灣爭取榮耀外,也希望網羅清華大學優秀的人才至公司服務,為提昇台灣於全球的科技競爭力而努力!

 

關於「DIT Robotics團隊https://nthudit.wixsite.com/ditrobotics

關於歐洲世界自動化機器人大賽 (Eurobot)http://www.eurobot.org/eurobot/eurobot-2018